ふぐ料理ならうおまん。てっちりならうおまん。



ふぐ料理「てっちり」ならうおまん(大阪)


〈期間限定 2016年1月〜2月〉

『長崎県 九十九島漁業協同組合』推奨
旬のふぐをコースでご賞味ください。





ふぐ料理・てっさ・湯引き・てっちり・白子・焼きふぐ・ひれ酒なら大阪うおまん


長崎県佐世保市北部の九十九島は
多くの島々が交錯して織りなす海域。
プランクトンが豊富な対馬海流で
育った海の幸が自慢です。

本場 長崎の漁業組合で丁寧に
育てられた旬のふぐ。
この冬のうおまん一押し
てっちり鍋コースをぜひご賞味下さい。






※今回のコースは下記の対象店舗のみの取り扱いとなります。
ご予約フォームでは店舗名をご指定の上、ご予約くださいませ。




旬和席 うおまん 西梅田本店 06-6343-6626 店舗詳細はこちら
うおまん 北新地店 06-6453-6066 店舗詳細はこちら
酒房 うおまん ヨドバシ梅田店 06-6486-2222 店舗詳細はこちら
旬和席 うおまん イーマ梅田店 06-4795-7517 店舗詳細はこちら
旬和席 うおまん 淀屋橋odona店 06-6228-8552 店舗詳細はこちら
旬魚旬彩 うおまん 上本町YUFURA店 06-6776-7200 店舗詳細はこちら
旬和席 うおまん なんばパークス店 06-6636-8170 店舗詳細はこちら
和彩旬彩 うおまん 尼崎店 06-4960-1000 店舗詳細はこちら
旬和席 うおまん 三ノ宮店 078-291-4060 店舗詳細はこちら
旬和席 うおまん くずはモール店 072-857-3363 店舗詳細はこちら
割烹 うおまん 中之島店 06-6445-1977 店舗詳細はこちら
 

ふぐ料理ならうおまん。

美味しい逸品も大好評。

ふぐを知り尽くしているからこその

こだわりや技もお楽しみくださいませ。





ふぐの湯引き「てっぴ」
まずは前菜の〝てっぴ〟から

ふぐの皮の湯引き、通称〝てっぴ〟。色々な食べ方があるのもてっぴの良さです。コリコリとしたてっぴの食感、深みのある味わいは格別。
(※写真は一例です)
職人の技が光る〝てっさ〟

通常ふぐの身は他の魚より固く、薄く切らないと食べづらくなり、1枚づつ食べると少し物足りなく感じます。そこで器に箸をすべらせ、2〜3枚一緒に食べると弾力と旨味を同時に堪能する事ができます。
(※写真は一例です)
美味しいてっさや白子をご堪能いただけます
絶品ふぐ唐揚げ
ふぐ唐揚げ

ふぐの唐揚げはお酒のアテにぴったりです。 ぷりぷりとした歯ごたえや淡白な味わいと共に、衣のカリッと感も楽しめ、人によっては〝てっちりよりも旨い!〟という声も。ホクホクとした味わい深いふぐの身を存分にご堪能下さい。
(※写真は一例です)
てっちり鍋

最初にアラ、その後上身を入れて出しのしみ込んだお野菜とともに。〆は旨味がたっぷりと出た出しで雑炊を。熱燗・冷酒・ひれ酒などと共にぜひ至福の一時を・・・。
(※写真は一例です)
てっちり鍋
絶品!焼きふぐ

自慢の特製タレをつけて焼き上げます。
香りとプリプリの身は絶品の一言!
(※写真は一例です)


ふぐ料理ならうおまん。てっちりならうおまん。

宴会や会食はもちろん
ビジネスでのご接待・結納の顔合わせなど
多彩なシーンで、ゆっくりとご賞味いただけます。







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